La Ibérica - Tienda Online
📧 servicioalcliente@laiberica.com.pe 📱922242679 📱924875412

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA ENVÍO DE PUBLICIDAD DE FÁBRICA DE CHOCOLATES LA IBÉRICA S.A.

En virtud del presente documento, el Titular autoriza y da su consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco a  FÁBRICA DE CHOCOLATES LA IBÉRICA S.A. identificada con RUC N° 20100211115 y domiciliada en Avenida Juan Vidaurrázaga M. 131, Z.I. Parque Industrial, distrito, provincia y departamento de Arequipa, a realizar el tratamiento de sus Datos Personales en su banco de datos personales denominado “BANCO DE DATOS DE CLIENTES LA IBÉRICA”, de conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N°003-2013-JUS y con los términos y condiciones establecidos en el presente instrumento y en la Política de Privacidad de los Clientes de la plataforma virtual/e-commerce) (en adelante: la Política de Privacidad) disponible en la presente plataforma.

  1. DEFINICIÓN

Para efectos del presente documento serán de aplicación las definiciones y referencias de la Política de Privacidad, misma que utiliza los mismos conceptos definidos en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N°003-2013-JUS.

Sin perjuicio de ello, se precisa que se considerará como Datos Personales a toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados, y se considerará como Titular de Datos Personales, a la persona natural a quien le corresponda, quien también podrá ser denominada como usuario.

Así también, se precisa que, se considerará tratamiento de Datos Personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

  1. TIPOS DE DATOS PERSONALES QUE COMPRENDEN EL CONSENTIMIENTO

El Titular reconoce que el presente consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco recae sobre los datos personales detallados en numeral 2 de la Política de Privacidad (en adelante, los “Datos Personales”), los cuales comprenden la siguiente información:

  • Nombres y apellidos del Usuario.
  • Correo electrónico del Usuario.
  • Teléfono celular del Usuario.
  • Dirección del Usuario.

La información precisada para los fines del presente documento será proporcionada de manera facultativa.

  1. FINALIDADES PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Mediante la aceptación del presente documento, el Titular otorga su consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco para que sus Datos Personales sean utilizados por Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A. para los siguientes fines:

  1. Ser contactado con propósitos publicitarios, promocionales y/o comerciales, relacionados al ofrecimiento de los productos comercializados por Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A.  
  2. Recibir novedades, promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, demás avisos publicitarios sobre los productos comercializados por Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A.  
  3. Recibir la información detallada en los dos puntos anteriores, a través de: correo electrónico, sms, whatsapp y/o llamadas telefónicas
  1. IDENTIDAD DE LOS QUE SON O PUEDEN SER SUS DESTINATARIOS

El Titular da su consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco a Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A. para que suministre los Datos Personales a las siguientes personas, con el objeto de coadyuvar al cumplimiento de las finalidades, detalladas en el punto 3.

  • Personal de Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A. encargado de la publicidad o marketing de los productos comercializados por esta.
  • Personas naturales o jurídicas prestadores de servicios de alojamiento web a Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A.
  • Personas naturales o jurídicas dedicadas a prestar servicios de publicidad o marketing a Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A.
  • Personas naturales o jurídicas proveedores de servicios E-Commerce y pasarelas de pago a Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A.
  • Adicionalmente, la información podrá ser compartida y encargarse su tratamiento a terceros que prestan servicios a Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A., cuyos servicios están destinados a mejorar la experiencia del usuario. En estos casos, Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A. garantizará que el tratamiento de sus datos se ajustará a las medidas de seguridad adecuadas, y se limitará a las finalidades autorizadas.

Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A. respeta la privacidad de la información de los usuarios, por lo cual, no compartirá los Datos Personales proporcionados, con terceros, ya sea personas naturales o jurídicas, que no se encuentren expresamente contempladas en los considerandos anteriores y cuya participación no resulte necesaria para los fines comerciales y publicitarios de Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A.

De ese modo, en todo supuesto que contemple a destinatarios no previstos en esta cláusula, se entenderá que Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A se encuentra prohibida de ceder o transferir los Datos Personales de los usuarios ya sea a título gratuito u oneroso, bajo cualquier forma legal permitida por la legislación peruana, a menos que cuente con autorización empresa del Titular.

  1. LAS CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR SUS DATOS PERSONALES Y SU NEGATIVA A HACERLO

El suministro de los Datos Personales y la obtención del consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco que aceptan los usuarios, conducirá al tratamiento de los Datos Personales suministrados por el Titular para las finalidades determinadas en el presente documento y a su almacenamiento en el BANCO DE DATOS DE CLIENTES LA IBÉRICA de propiedad de Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A.

El usuario, en su condición de titular de los Datos Personales, no está obligado a otorgar su consentimiento a Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A para los fines publicitarios descritos en el presente documento. En dicho caso, Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A se abstendrá de realizar el tratamiento de sus Datos Personales para propósitos que no sean estrictamente necesarios para la operación de los servicios de la plataforma virtual de Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A. Asimismo, como consecuencia de la negativa, el Titular no será contactado por Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A, para el cumplimiento de los fines detallados en el punto tercero del presente documento.

  1. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

El Titular reconoce que los Datos Personales serán utilizados para los fines descritos en el punto tercero de la presente autorización por un plazo de 5 (cinco) años, contados desde la última transacción celebrada con Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A mediante la plataforma virtual; siempre y cuando, el Titular no revoque su consentimiento con anterioridad.        

  1. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Como titular de Datos Personales, el usuario tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión de Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A; conocer las características de su tratamiento, rectificarlos o actualizarlos en caso sean inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestos o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos.

Fábrica de Chocolates La Ibérica S.A reconoce que el usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para ello, como titular de sus datos personales podrá hacer efectivo el ejercicio de los derechos indicados a través del siguiente canal: Correo electrónico: servicioalcliente@laiberica.com.pe

  1. APLICACIÓN SUPLETORIA DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA IBÉRICA

La Política de Privacidad aplica supletoriamente al presente documento, en lo que resulte pertinente. En tal sentido, todo lo regulado e informado en la Política de Privacidad será aplicable para el presente tratamiento, siempre y cuando no se oponga a lo aquí regulado y resulte proporcional a los fines del presente documento.